У ангелов большие мохнатые крылья,но понимаешь,ты видишь, что она ангел,когда она повернется спиной,когда уже поздно...
Сегодня приготовила своей семье вот такое лакомство...
рецептВам понадобится: Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм светлый 100 г Ингредиенты 1-го этапа: Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 450 г Сахар-песок 80 г Соль ¼ ч.л. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль Ингредиенты 2-го этапа: Сливочное масло 20 г Молоко 200 мл Яйцо куриное 1 шт. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. Ингредиенты 3-го этапа: Мука пшеничная 50 г Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. 4 этап: Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 25 г Сахар-песок 100 г Корица молотая 3 ч.л. Изюм светлый 100 г Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Этап 6: Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Ингредиенты 7-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы!