У ангелов большие мохнатые крылья,но понимаешь,ты видишь, что она ангел,когда она повернется спиной,когда уже поздно...

Ингредиенты рецепта Сладкие булочки сердечки с маком:

Тесто:

примерно, 500 грамм мука + для раскатывания

100 грамм размягченного сливочного масла

соль

одно яйцо

1 столова ложка сухих дрожжей

300 миллилитров молока

50 грамм сахар

Начинка:

2 столовые ложки масла сливочного

пол стакана мака

две-три столовые ложки сахара

Способ приготовления рецепта Сладкие булочки сердечки с маком:

В слегка теплом молоке нужно растворить дрожжи и размешать все до полного растворения. Добавить муку, сахар, соль, яйцо и замесить тесто, уже в конце добавить размягченное масло и все еще раз хорошенько вымесить, пока тесто не перестанет липнуть. Из теста сформировать шар и накрыть его салфеткой. На полтора часа поставить в теплое место. А пока можно смешать сахар с маком. После того как тесто немного подросло, нужно слегка его обмять и разделить на очень большие части. Раскатать каждую часть толщиной один сантиметр, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сверху маком. Затем свернуть рулетом во внутрь и на середине нужно остановится, взять параллельный конец и свернуть его так же во внутрь, пока не встретятся параллельные стороны уже закрученным. Затем нужно нарезать на небольшие ломтики. Выпекать нужно при 180 градусах С, примерно, 10-15 минут. Далее дать им немного остыть и присыпать сверху пудрой.

 



@темы: поварёнок