Сегодня приготовила своей семье вот такое лакомство...
рецептВам понадобится:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 80 г
Соль ¼ ч.л.
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4 этап:
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 25 г
Сахар-песок 100 г
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Этап 6:
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы!
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 80 г
Соль ¼ ч.л.
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4 этап:
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 25 г
Сахар-песок 100 г
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Этап 6:
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы!